В корзине пусто!
Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат. Салат из консервированной рыбы очень простой в приготовлении, но при этом, очень вкусный.
Продукты:
1) Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина или скумбрия, яйца, лук, рис, сыр, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка - на выбор).
1/2 стакана риса (лучше круглого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.
2) Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится). Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.
3) Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
4) Лук очистить, мелко нарезать.
5) Рыбу из консервов размять вилкой, удалив крупные позвонковые кости. Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.
6) Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами, сыром и луком.
7) Заправьте ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного салатика.